中心首页>>通知公告>>正文
关于举办2019年苏台农业农村创新创业大赛的通知
2019-04-16 17:07   审核人:

苏农技协〔20198 

关于举办2019年苏台农业农村创新创业大赛的通知

各设区市、县(市、区)农技协,各常务理事单位、分支机构、会员,有关单位:

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代对台工作重要思想,推动实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略,全面落实高质量发展要求,营造良好氛围,激发农业、农村、农民的创新创业热情,推进两岸涉农科技创新、成果转化和创业落地,根据省科协青年会员创新创业大赛工作部署和有关要求,决定举办2019年苏台农业农村创新创业大赛,有关事项通知如下。

一、大赛主题

创新为三农,创业到乡村。

二、组织机构

1.主办单位

江苏省农村专业技术协会,台湾生物资源暨农业经贸交流协会。

2.联办单位

江苏省农业科学院,南京农业大学,扬州大学,苏州农业职业技术学院,江苏农林职业技术学院,江苏农牧科技职业学院,南通科技职业学院,江苏省第十一批科技镇长团农业生态环境行动小组,江苏省海峡两岸农业交流协会,台北市生物产业协会。

3.承办单位

江苏省农技协秘书处,台湾生物资源暨农业经贸交流协会秘书处,江苏省科协农村技术服务中心。

4.协办单位

江苏全稳农牧科技有限公司,共青城拉尔夫创业投资管理有限公司,南京协立投资管理有限公司,南京氢联空间企业管理有限公司。

三、比赛要求

(一)参赛条件

1.本次大赛分创新组和创业组。

2.参赛者为拥有科技创新成果和创业计划的个人或团队。创业组参赛项目负责人如果是已创业者,其企业(或家庭农场、合作社等)创立时间不早于201611日,项目核心团队成员按贡献主次顺利排列。

3.参赛项目计划、科技成果及全部内容应该真实有效并具有产业化市场化前景。

4.鼓励已有天使投资、创业投资或其它各类机构投资,或者有投资意向的项目参赛。

5.参赛项目涉及职务发明的需要取得工作(学习)单位出具的具有法律效力的书面授权,且不存在泄漏国家秘密的情形;非职务发明的创意、技术、产品等知识产权归应属参赛团队或其成员所有,与其它任何法人或自然人无任何纠纷。

(二)参赛领域

符合下列科技领域之一、涉及农业农村相关产业或“三农”服务业的项目可报名参赛。

1.信息技术(电子、通信、控制、软件和信息服务等)。

2.生命科学(生物、新医药、食品、医疗卫生、现代农业等)。

3.工程与制造(智能制造、高端装备、机械、航空航天、汽车、船舶、海洋工程、建筑、节能环保等)。

4.能源与材料(新能源、智能电网、石油化工、新光源、新材料等)。

5.现代服务(电子商务、数字创意、现代物流、科技服务等)。

6.农产品加工与食品科技(农产品加工、深加工、贮藏保鲜、运输物流等)。

(三)比赛方式

本次比赛初赛采取书面评审方式,决赛采取现场路演评审方式,具体事项另行通知。

(四)奖励措施

1.决赛优胜者可获得以下奖励。

奖项

创新组

(个)

创业组

(个)

奖励

一等奖

1

1

奖金10000元,获奖证书

二等奖

2

2

奖金5000元,获奖证书

三等奖

3

3

奖金2000元,获奖证书

优秀奖

10

10

获奖证书

优秀组织奖

10

获奖证书,奖牌

2.奖项数量根据比赛情况将可能适当调整,奖金税费由获奖人承担,台湾地区获奖奖金以苏台现代农业与生物科技论坛差旅费补助形式进行奖励。

3.获奖项目优先推荐至全省各地台创园落户,享受有关政策和待遇。

4.所有获奖项目将受邀出席“苏台现代农业与生物科技论坛”并进行路演,并推荐参加上级比赛,具体事项另行通知。

5.所有参赛者均有机会获得创新创业投资。

四、有关事项

1.请实事就是地填写2019年苏台农业农村创新创业大赛申报书(可登录江苏农村专业技术网www.jsnjx.org下载),第一申报人签字并加盖所在单位公章,经推荐单位审核盖章后,于2019515日前将申报书及附件材料纸质稿报送至江苏省农技协秘书处,同时报送电子版。

2.申报书纸质稿一式四份,平装,不做专门封面,普通订装,不要胶装。

五、联系方式

江苏省农技协秘书处

联 系 人:吴娟,董亚。

联系电话:025-68155946

电子邮箱:snjxcy@126.com

通讯地址:南京市梦都大街50号东楼509室。

 

 

附件:2019年苏台农业农村创新创业大赛申报书

 

 

 

 

江苏省农村专业技术协会

2019411  

关闭窗口